23 ноября 2010 г.

“Ключевые” слова для сайта или блога


Если говорить по научному, то это называется “Внутренняя оптимизация”  и она нужна каждому блогу или сайту. Её результат - выводить ваш блог или сайт на верхние позиции поисковиков (Яндекс, Google и др.). Зачем это нужно? Чтобы увеличить “трафик”, т.е. привлекать все больше и больше новых посетителей на Ваш ресурс.
Прочитав “пост”до конца, Вы поймете, что нужно делать, чтобы все больше и больше людей шло с поисковиков к вам (это и есть трафик), а Вашей задачей останется только  удержание “новичков”, сделать их постоянными подписчиками или читателями Вашего ресурса.


Внутренняя оптимизация сайта (блога)
Ключевые слова.
Когда Вы делаете свой сайт или блог, то в графе “Настройки”, там где название и описание,нужно вставить “ключевые” слова. Для начала нужно подобрать 2-3 ключевых слова для всего блога в целом. Чтобы их подобрать, открываете wordstat.yandex.ru, и выбираете подходящую для Вашего ресурса (сайт, блог, дневник) фразу, состоящую, желательно, из 2-3 слов.

Например: Вы хотите сделать сайт о спиртных напитках или  коктейлях. Набрав слово “коктейли” в wordstat.yandex.ru, мы видим, что показов в месяц 350964 (на 22.11.2010). Это говорит о том, что фраза “коктейли” является высокочастотным запросом (ВЧ), то есть словосочетания, где употребляется это слово, в Яндексе запрашивают очень часто.
Казалось бы “Все хорошо!”,  “высокочастотник” будет ключевым словом Вашего ресурса  и вы будем продвигать блог или сайт по этой фразе, но не так все просто. По таким высокочастотным словам очень сложно выйти на самые верхние позиции в поисковых системах (а это как раз и требуется, попадание в ТОП-3 по определенному “хорошему запросу”).
В ВЧ огромная конкуренция. Поэтому в названии, описании блога желательнее употреблять среднечастотные запросы (СЧ)
А как отличить – является ли ваше “ключевое” слово высокочастотным, среднечастотным или низкочастотным (НЧ)? Точной границы здесь нет. Виды этих запросов могут отличаться по разным причинам, в зависимости от тематики блога. Я для себя сделал примерные границы: от 0 до 1000 показа в месяц – это НЧ, от 1000 до 10 000 (СЧ), более 10 000 – ВЧ.
Поэтому, выбирая название для своего сайта или блога, описание к нему, обязательно используйте ключевые слова.
Когда Вы пишите статьи, используйте средне и низкочастотные запросы. Желание раскрутить свой сайт по ВЧ, тем более новичкам, является грубой ошибкой. Это требует много денег и времени. Поэтому каждая статья должна быть написана под 1-2 низкочастотных или среднечастотных запроса.
Приведу 2 изображения, которые  внесут немного ясности:
Это результаты поисковика:
Внутренняя оптимизация сайта
А это уже  статья:
Внутренняя оптимизация сайта

Можно видеть, что  при написании статьи написано не просто "коктейль “Лонг Айленд”, а “коктейль Лонг Айленд Айс Ти”, т.к.  пользователи интернета ищут именно эту фразу.

Помните, идеальный вариант - это низкочастотники, в которых употребляются высокочастотные запросы.

Например, написав “Лонг Айленд Айс Ти”, Вы также продвигаетесь по запросу просто “Лонг Айленд”, и, конечно же, “Лонг Айленд Айс Ти”.

Немаловажный фактор: для поисковиков “коктейль” и “коктейля” разные слова, то есть если Вам нужно продвинуться по какому-то запросу, нужно соблюдать соответствующий падеж слов и число.


В статье ключевые слова иногда выделяйте жирным шрифтом, курсивов, подчеркивайте и т.п.

И всегда помните: Все таки Вы пишите для людей, а не только для поисковых роботов. Поэтому не перестарайтесь с ключевыми словами! Текст должен оставаться читаемым. Кроме того здесь гуляет еще одна опасность -  если употреблять слишком много ключевых слов, Вы можете попасть под санкции поисковиков - это санкции (бан) наложенные Яндексом на сайт, в результате чего в поиске Яндекса остается только одна (обычно главная) страница или несколько (2-10 штук)..

Оптимальное количество ключевых слов  - это 3-5% от всего текста, не больше. Но даже при таком % старайтесь сохранять предложения в таком виде, чтобы текст выглядел “читаемо”. Очень часто бывает, что сперва подбирают ВЧ ключевые слова, а затем берут готовый текст и “шпигуют” его. Такие посты читаются тяжело и люди уходят на другие сайты.

Кроме того используйте разные размеры шрифтов для написания заголовков, подзаголовков, новых тем и т.д. Некоторые пользуются специальными тегами (теги <h1>, <h2> и т.д), но это для любителей НТМЛ кодов. Сейчас все программы по созданию сайтов и блогов имеют специальные таблицы (как в Wordе) для написания текстов и там все можно сделать без НТМЛ кодов. Вот пример:
Внутренняя оптимизация сайта

0 коммент.:

Отправить комментарий