Раньше писал статьи и не задумывался о том, как они продвигаются. Рейтинг меня особо не волновал. Но со временем все меняется, ты начинаешь быть заинтересован в трафике (посещаемости своих ресурсов) по тем или иным причинам и начинаешь искать пути выдвижения своих веб-ресурсов на передние позиции. Я не говорю о передовых местах (первая 10), но хотя бы быть в 100. Перелопатив и изучив определенное количество материала, я делаю следующее:
О написании статей под заказ я не говорю, это совсем другая тема и здесь нужен определенный рейтинг- Пишем статью
- Если говорить научным языком (к терминам надо привыкать) сначала определяем семантического ядра готовой статьи (список поисковых запросов по которым будет осуществляется продвижение статьи). Для этого заходим на бесплатный сервис от биржи Адвего и копируем в предложенную форму свою статью, выбираем язык и нажимаем кнопку "проверить".
- Делаем подбор “ключевых” слов под поисковые запросы для поисковиков. Сначала я сам подбирал “ключики”, заходил в поисковики Яндекс и Google, вписывал по очереди каждое слово и смотрел на рейтинг. Затем прочитал, что умные люди делают иначе: заходишь в рейтинг сайтов LiveInternet, находишь близкую тематику к своей статье, затем ищешь блоги с открытой статистикой и оттуда берешь “ключики”. Не знаю, пока, на сколько это верно, но мне помогает. Ключевые слова я выбираю по “среднечастотному” запросу(есть ещё “высокочастотный” и “низкочастотный”) Например:
Задали слово “интернет”, поисковик выдал информацию и вы смотрите, что по “высокочастотному” запросу это 13053141 показа в месяц, по “низкочастотному” - слово интернет казино - 28755 показа. Я, к примеру, беру – интернет сайт (122058 показа в месяц).
4. Заменяем найденными ключевыми словами похожие словосочетания в своем тексте, но при этом смотрите – общий смысл и “читаемость” текста не должна быть нарушена!
Далее определяем наш текст здесь на “тошноту” ("Тошнота" текста представляет собой численный показатель заспамленности текста ключевыми словами и рассчитывается на основании числа вхождений каждого слова) или здесь
Кроме всего этого текст должен быть не длинным, иначе читатель просто устанет и не дойдет до конца статьи.
5. Далее я пользуюсь программой Textus Pro, Эта программа предназначена для упрощения работы копирайтеров. Основная функциональная ценность – анализ текста, статистика использования ключевых слов и тошноты текста, расчет точной стоимости работы и другие «фишки», чтобы сделать труд копирайтеров более комфортным.
6. Проверяем наш текст на уникальность в программе Advego Plagiatus. Для контроля. Вполне возможно, что вы будете брать некоторый материал с других сайтов (этим пользуются практически все), вот эта программа проверит ваш текст и скажет – уникален он или надо переделывать. Текст с уникальностью ниже 40% вообще не стоит публиковать, поисковики его не рассматривают. Например эта статья уникальна на 89% !
Все эти “штучки” очень помогаю продвигаться по рейтингу, хотя и занимают значительное время.
0 коммент.:
Отправить комментарий